食材について

五味五色=韓国に古くから伝わる医食同源の哲学に基づき食材選びをしています。

最高5Aランク・飛騨牛

当店では最高ランク・5Aの飛騨牛を使用しています。きめ細やかでやわらかく、網目のような霜降りと豊潤な味わいです。※産地の状況により変更することもございます。

肉の豆知識

極上・瀬戸豚

地元瀬戸だから新鮮。ジューシーなのに後味さっぱり、噛むほどに旨みが広がる最高の逸品です。

肉の豆知識

「とうふ屋しろ」のとうふ

地元瀬戸で機械による大量生産に頼らずに、国産大豆のみを使用し、昔ながらの製法で一丁一丁ていねいに手寄による製法で作られた極上の豆腐を使用しています。

味噌平醸造のしょうゆ

金泉では調味料にも手を抜いていません。奥美濃八百津の緑と水に恵まれた環境の中で、木桶仕込み伝統の天然醸造法を用いて、じっくりと熟成された最高級のしょうゆを使用しています。

こんにゃく米

当店のごはんは、みなさまの美容と健康のことを考えて、カロリーと糖質が少なく整腸作用もあるといわれているこんにゃく米を使用しています。

自家栽培の新鮮な葉野菜を使用

金泉で夏季に提供しているサンチュなどの葉野菜は、店主の父親が畑で自家栽培した新鮮な野菜です。化学肥料や農薬などは一切使わずに、愛情を込めて栽培した旬の味を、ぜひともお楽しみください。