美肌・美容・糖質制限ダイエット|名古屋市・春日井市から車で30分圏内。瀬戸市の韓国料理 焼肉&キムチなら「金泉」

とろとろキムさん|キムチ料理レシピ

秘伝 キムチレシピ
材料(4人分) ・白菜キムチ 100g
・わかめ    100g
・きゅうり    1本
・ながいも   50g
・しょうゆ   小さじ2
・ごま油    大さじ1
・酢       大さじ3
・みりん    小さじ2
・ごま      少々
作り方① わかめは水でもどして食べやすい大きさに切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにします。
作り方② ながいもを適当な大きさに切り、ビニールにいれてたたきます。  
作り方③ しょうゆ、ごま油、酢、みりんを混ぜ合わせてドレッシングを作ります
作り方④ ボールに白菜キムチと①を入れてドレッシングで和え、うつわに盛り付けて、長いもをトッピングしてごまをふったら、できあがり。
キムチレシピ メルマガ登録 登録無料で、お得なサービス情報やキムチを使ったレシピを配信中です。(毎週水曜日)キムチ作り教室に行きたいけどなかなか参加できないお客様や、本場韓国のキムチを使ったレシピを知りたいと言うお客様はこの機会に是非ご登録ください。 
登録方法は、左のQRコードを読み取って頂くか、kin-sen@cp.mymp.jp まで空メールをご送信ください。※携帯3キャリア(docomo ・au・ softbank)に対応してります。登録等でご不明な点等ございましたらお気軽に店舗までお問い合わせください。
このエントリーをはてなブックマークに追加